服务高质量 南京餐饮业技能大赛盛大举行
网站建设 : |在线留言

服务高质量 南京餐饮业技能大赛盛大举行
服务高质量 南京餐饮业技能大赛盛大举行

服务高质量 南京餐饮业技能大赛盛大举行

浏览量
【摘要】:
好记大酒店

------喜报:好记大酒店荣获南京餐饮业技能大赛一等奖、二等奖

   近百位名厨和服务明星现场炫技,上百道极富南京特色的名店名菜集中展示----第11届南京美食文化节重要活动之一,南京餐饮业名菜展评、中式烹调师暨服务明星技能大赛在南京盛大举行!

   本次大赛得到南京市商务局、南京市人社局等单位的大力支持。当天活动,50名经由各餐饮企业层层选拔的名厨大伽和35名服务明星一齐云集现场,一展风采、各显神通。

   经过充分酝酿和组织协调,比赛前评委们专门开会研究评比标准和比赛考题,冷菜以“六色工艺拼盘”为题,比较宽泛,可以是六色等秋天的题材,加上自己的创意现场制作出冷盘,充分发挥大厨们的创新和想象力。指定热菜是“清炒虾仁”,主要考大厨们的刀工、配料、烹饪技艺、调色等能力;另一道热菜是自选菜,是各人拿手的绝活,各自创意发挥。50名大厨一字排开,同时在大厅里比赛,一律的厨师服装、厨师白帽,齐刷刷的场面颇为壮观。

   针对目前餐饮行业服务员岗位普遍缺人手,服务技能水平有些下滑的现状,本次大赛特别将服务员技能纳入比赛项目,就是要让服务员的相关技艺能够得到传承和发扬。35名服务员通过摆台、折花和斟酒一展完美的服务风范,获奖选手获得“南京市服务明星”荣誉称号。

    除了名厨、服务明星技能比赛外,当天还进行了“当家菜”的评选。知名餐饮企业送展的100余道“当家菜”,代表了南京当地烹饪技艺和文化特色。经过评委打分后的优胜菜品获得了“南京名菜”荣誉。

    这是一次高规格的大赛,参赛选手用自己灵巧的双手,把南京特色餐饮文化表现得淋漓尽致。高质量发展,南京餐饮行业未来大有可为!

        秘制香芋煲

 

文火焖牛肉