养生饮食如何吃鸡蛋更营养呢
网站建设 : |在线留言

养生饮食如何吃鸡蛋更营养呢
养生饮食如何吃鸡蛋更营养呢

养生饮食如何吃鸡蛋更营养呢

浏览量
【摘要】:
大家饮食要注意保持营养丰富的同时,也要注意饮食养生,日常大家饮食的时候都比较注意挑选营养丰富的食物,在生活中营养丰富的食物有很多,比如常见的鸡蛋营养就十分的丰富,很多人吃早餐都把鸡蛋当作最佳的早餐选择,其实鸡蛋营养丰富但是有些人是不能够多吃鸡蛋的,而且在生活中吃鸡蛋注意搭配,这样会让鸡蛋丰富的营养得到最大程度的保存,鸡蛋非常适合小孩子和年轻人当早餐,但是老年人不能够吃太多鸡蛋。  “鸡蛋被评为"最

  

养生饮食如何吃鸡蛋更营养呢

 

  大家饮食要注意保持营养丰富的同时,也要注意饮食养生,日常大家饮食的时候都比较注意挑选营养丰富的食物,在生活中营养丰富的食物有很多,比如常见的鸡蛋营养就十分的丰富,很多人吃早餐都把鸡蛋当作最佳的早餐选择,其实鸡蛋营养丰富但是有些人是不能够多吃鸡蛋的,而且在生活中吃鸡蛋注意搭配,这样会让鸡蛋丰富的营养得到最大程度的保存,鸡蛋非常适合小孩子和年轻人当早餐,但是老年人不能够吃太多鸡蛋。

  “鸡蛋被评为"最营养早餐"是有道理的。因为人体在经过一夜的新陈代谢后,急需补充营养,而鸡蛋中含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需矿物质。在早餐中,除了鸡蛋,还应含有主食、牛奶、豆浆、蔬菜、肉类等食物,共同搭配成为营养均衡的早餐。”

  煮鸡蛋营养全、油脂少。很多人喜欢在早餐中吃个煎鸡蛋,觉得外焦里嫩,口感很好。但付金如表示,煎炸过程中,鸡蛋的营养成分有很大破坏,且过多的油脂摄入也不利于健康。所以健康且营养的早餐鸡蛋吃法,还是煮着吃或者在面汤里“卧”个鸡蛋。

  番茄、青椒是最佳搭配。“缺乏维生素C是鸡蛋唯一的"短处",搭配番茄、青椒等,就可以弥补。”

  建议老人每天吃1个鸡蛋。鸡蛋中的胆固醇一直人们有所顾虑的,付金如特别提醒,1个鸡蛋中含胆固醇达300毫克左右,达到了普通成年人的每天摄入量。所以针对不同人群的营养需求,鸡蛋的食用量要有所不同。中国营养学会理事长程义勇推荐,儿童、孕妇、乳母和运动量大的人,对蛋白质的需求量高于常人,可以每天吃1—2个鸡蛋。正常的成年人、老年人,每天吃1个鸡蛋即可。

  知道了鸡蛋是世界上最营养的早餐,血脂异常患者或肥胖的人,建议每周吃2—4个鸡蛋比较合适,避免摄入过多的胆固醇。

  日常老年人想要吃鸡蛋的话,要注意进食的量,要是管不住自己的嘴巴吃太多,很容易引起一些疾病的发生,所以老年人吃鸡蛋要谨慎,不要以为鸡蛋营养丰富就能够随意的大量进食,虽然鸡蛋营养价值高,但是大家饮食的时候也要注意饮食养生保健,饮食适量就好,过量了有可能会带来麻烦。